FriedRose

EC、盾冬、锤基、虫绿、贾尼、拔杯、SD、福华、瓶邪、哈德哈
杂食怪,脑洞大,欢迎撩

© FriedRose
Powered by LOFTER

【绿基巴叉】《别过来,我有枪!》番外1


warning:绿基巴叉闺蜜组/有能力/末世AU/欢脱向/OOC慎点

涉及CP:盾冬、EC、虫绿、锤基(贾尼出没)

声明:我不拥有这些角色,但是OOC算我的

番外1讨论生娃事宜。

本文已完结,食用愉快。
————————————————
  “我觉得Harry可能不想要孩子。”面对Tony的询问,Peter这样回答。

  Tony诧异地挑眉,“怎么会呢?”他明明记得之前他和Harry促膝长谈的时候,Harry对干细胞诱导计划和人造子宫方案表现出了极大的兴趣,Harry甚至愿意重金投资这两个项目。

  “Sorry, Tony.”Peter歉意地说:“我问过Harry了,他亲口告诉我他不想要孩子。”

  Tony彻底被搞糊涂了,之前他问Harry的时候,Harry甚至表示自己更愿意要一个乖巧的棕发女孩。

  “你是怎么问的?”Tony疑惑地说,他怀疑是Peter问问题的方式有问题。

  “怎么问的?”Peter皱眉,然后一五一十地回答:“我就是问Harry愿不愿意和我生个孩子,我问了很多次,但是Harry每次都会拒绝我。而且我每次问,Harry的反应都很大,他会一边哭一边摇头,甚至会咬我。”

  “咬你?”Tony觉得自己的想象力确实有限,因为他实在是无法想象文质彬彬的Harry从Oscorp总裁椅上一跃而起然后扑上去咬人的场面。

  “你是在什么场合下问的?”Tony怀疑地问。

  Peter眼神闪烁了一下,道:“这很重要吗?”

  Tony点头。

  Peter只好如实回答:“唔……就是晚上,在床上,做那种事情的时候。”

  Tony的脸色一瞬间变得精彩起来。他不可思议地看着Peter,说:“你在做那档子事的时候,问Harry愿不愿意给你生个小孩?”

  Peter一派正直地点点头,明显并不觉得有什么不妥的地方。

 自行车

  Tony大概猜出了部分情节,他很明显被年轻人的闺房密事震惊地说不出话来,但是又觉得这个普雷莫名带感,Tony心想,说不定今晚他可以和Jarvis玩一玩。Tony想着,对脸上带着可疑红晕的Peter摆摆手,然后说:“相信我,Peter,你们理解错了对方的意思……完全理解错了,其实Harry也想要个孩子的。”

  “真的?”Peter满脸狐疑。

  “真的。”Tony给了他一个“相信爹地”的眼神,然后说:“你不用担心,我保证Harry像会喜欢孩子的,咳咳,接下来我给你介绍一下Tony·Stark独家造人流程的运作模式。”
  
  
  ***
  
  
  “所以说,最后我还是孩子的妈妈?”Peter表情异样地说。

  Tony看着瞪着眼睛活像头北美瞪羚的Peter,眨了眨眼,无奈地说:“恐怕是的,Peter。现在干细胞诱导技术还不成熟,必须取全能性相对高的骨髓造血干细胞才有一定几率诱导出全能干细胞,然后再诱导出生殖细胞。所以如果要孩子,非抽骨髓不可……不过其实你也可以是孩子的父亲,只要你除忍心让Harry去抽骨髓,然后你在隔壁房间里撸.管。”

  “那根抽骨髓的管子大概有Harry的手臂粗。”Tony十分中肯地补充道。

  Peter下意识想象了一下那个画面。

  Tony看到Peter的额角抽动了一下,然后下一秒Peter就妥协道:“好吧,抽我的骨髓,我身体好,经得起折腾。”

  Tony欣慰地拍了拍Peter的肩,示意这才是我的好儿子。

  “那你呢?”Peter忽然问:“你和Jarvis叔叔也该要一个孩子吧?你们都同居三个月了。”

  Tony面色不变,他说:“我和Jarvis可以缓一缓,毕竟现在我已经接到了4个预约,有点忙不过来。”

  Peter挑眉,道:“4个?”

  “准确来说是5个,”Tony摸着下巴,说:“Thor和Loki想要一对儿女。”Tony想到实验室为数不多的两个人造子宫,思考着该以什么顺序把孩子们培养出来。

  Peter眨了眨眼睛,说:“Thor不是三个月前就带着Loki回神域集团了吗?他们什么时候回来?”

  Tony冷哼一声,说:“我们约的是十个月之后,Thor被神域集团的飞机接走前再三保证了会回来赔大厦的修理费,要是他敢爽约不回,他就儿子女儿都别想要了。”

  Peter轻笑一声,忽然像是想起了什么,说:“对了,Tony,其他孩子的性别都定了吗?”

  Tony稍作思考,说:“Charles想要个女孩,Erik想要个男孩。Bucky和Steve没有指定性别,他们说男孩女孩都能接受……唔,不瞒你说,Harry跟我说他想要个女孩。”

  Peter瞪大鹿眼,惊呼道:“什么?Harry想要个女孩吗?他都没跟我说过!”

  Tony看着Peter的反应,面色开始耐人寻味,他饶有兴趣地试探性道:“怎么?你想要个儿子?”

  Peter挠挠头,说:“其实性别无所谓……我只是觉得如果是个男孩,我就可以教他滑滑板,或者抱着他荡蛛丝……Harry不喜欢我抱着他荡来荡去,他说他晕蜘蛛。”

  Tony挑眉,说:“这个矛盾你们小两口自己调节,商量好了再告诉我。”

  Peter皱着眉,似乎觉得事情很棘手,他犹豫了一会儿,问道:“Charles和Erik不也有同样的矛盾?他们最后是怎么解决的?”

  Tony耸了耸肩,回答:“你以为他们解决了?”
  
  
  ***
  
  
  Charles坐在桌子的这一边,面无表情地注视着桌子那一边的Erik。

  而Erik同样面无表情地喝着茶,没有开口打破沉默的意思。

  Charles无声地叹了口气,终于在长达半个小时的沉默之后第一个开口说话了,“Erik,孩子的事,我觉得应该听我的。”

  “养孩子是两个人的事。”Erik挑眉。

  Charles斜了他一眼,说:“你有没有想过,等有了孩子,我才是教育她的那个人,你会教育孩子吗?”

  Erik还来不及开口反驳,Charles就补刀道:“你自己就缺少教育。”

  Erik闭上嘴,嘴角因为愠怒抿成一条僵硬的直线。

  Charles状似沧桑地叹了口气,难得埋怨说:“你看我和你在一起,操心这操心那儿不说,一碰到紧要关头你一定失踪,而且连个像样的婚礼都没有……”

  “上次的事情是意外,我在出任务,没想到你会被压在电梯门下面。”Erik垂下眼帘,他依然记得那天回来的时候Charles趴在扭曲电梯门中间向他投来的谴责眼神。Erik见Charles苦笑一声,转移话题,说:“至于婚礼,如果你想,我为你办一百场都没有问题。”

  Charles想象了一下Erik和他一百次穿着奇装异服地站在不同的一百堆废铁堆上互相宣誓一百遍的场面,顿时感觉不寒而栗。于是他放柔了语气,说:“那到不必,我只是觉得在有些事情上,你应该听我的,毕竟我是我们两个人中比较理智的那个。”

  收到了Erik不赞同的眼神,Charles却依然毫不松口,他安抚地说:“相信我,你会喜欢女儿的,或许孩子的名字可以由你来取。”他最终还是对一脸不满的爱人做出了一点妥协。

  Erik明智地没有提出孩子以后跟谁姓的问题,他沉吟片刻,说:“不如这样,Charles,我们不指定性别,到时候,是男孩就是男孩,女孩就是女孩。”

  Charles内心闪过一丝窃喜,他心说如果不指定性别,是男是女就是我和Tony一句话的事情了。但是为了做戏做全套,Charles还是装模作样地沉思了片刻,然后假装为难地说:“好吧。”
  
  
  ***
  
  
  “Harry。”Peter急匆匆地闯进房间,自从那天他们莫名其妙地出现在复仇者大厦,他们就一直呆在这儿,Oscorp的事务大部分由Harry远程指导Felicia完成。

  Harry才抬起头,就听到Peter劈头盖脸的一堆问题,“你是不是去找Tony了?你是不是和Tony说你想要女孩了?为什么不和我商量?”

  Harry看着Peter难得有些生气的表情,无辜地眨了眨眼睛,回答:“Peter,孩子的事我只是随口一说罢了,那天Tony问我如果能有孩子,我喜欢男孩还是女孩……”

  “你更想要个女孩?”Peter飞快地接话。

  Harry扬了扬眉毛,说:“我觉得女孩会更文静一些。”比起以后被大字型地黏在一大一小两只雄蜘蛛织出的大网上陪蜘蛛父子俩看日落,Harry更倾向于呆在家里陪小女儿画画写字。

  Peter有些为难地挠了挠头,他尊重Harry的喜好,但是在孩子的事上他总是拿不定主意。Harry见Peter一副吞了一条肺鱼的表情,马上意识到了什么,他问:“Peter,难到你想要个男孩?”

  Peter抿了抿嘴,说:“其实我都能接受,只要是我们的孩子。”

  Harry闻言有些动容,他上前一步,搂住Peter的脖子,仰起头亲了亲Peter的嘴角,说:“我也是,只要是你的孩子我都喜欢。”
  
  
  ***  
  
  
  是夜。

  Bucky盘腿坐在床头,借着床头灯的光翻看着一本字典。

  Steve下半身裹着浴巾,赤裸着上身从浴室走出来,他的头发微湿,胸膛上的水珠在房间暧昧的暗光下闪着微弱的光。
  Steve信步走到床边。Bucky就感觉身边的床榻一塌,他一转头,就收到了一个落在脸颊上的亲吻。

  Bucky轻笑一声,将摊开在腿上的书举到Steve面前,说:“Steve,你觉得孩子叫什么好?”

  Steve接过那本厚厚的字典,眉头微蹙,仔细看着上头一个一个的名字。名字很多,Steve在令人眼花缭乱的名字之间挑选着合适的,半晌,Steve指着上头一个名字,问:“这个怎么样?”

  Bucky凑到Steve身边,就看到那个名字。

  “Sebastian?”Bucky问。

  Steve说:“对,历史上许多有名的将领都叫这个名字。”Steve温柔的眼神留恋在Bucky微胖的脸颊上,他轻声说:“如果是个男孩,不如就叫这个名字。”

  Bucky点点头,说:“都听你的。”

  半晌他问:“Sebastian·Rogers?是不是有点拗口?”

  Steve蔚蓝色的眼中笑意愈发温柔,他说:“不,Sebastian·Barnes。”

  Bucky惊讶地抬起头,就看见Steve天蓝色的眼中正倒映着他惊讶的脸。Steve嘴角勾起一个弧度,他伸手拍了拍Bucky的肩背,说:“名字我来挑,姓随你。”

  Bucky动容地眨了眨眼睛,不知道该说什么。他睁大碧色的眼睛,凑近Steve,说:“好吧,那我选女孩的名字,女孩跟你姓。”

  Steve笑着点了点头。
  
  
  ***
  
  
  Tony走进工作室,就看见工作台前的Jarvis。Tony轻手轻脚地绕到Jarvis后面,然后趁其不备扑倒他的背上。

  Jarvis配合地没有转过头,Tony双手勾着Jarvis的脖子,一脸坏笑地凑到Jarvis耳边,说:“Jar,给我生个孩子好不好?”

  Jarvis微微向Tony侧过头,然后温声道:“好啊,Sir想要男孩还是女孩?”

  Tony马上放开Jarvis的脖子,绕到Jarvis面前,按着Jarvis的肩膀,略带惊喜地说:“那这么说今晚我在上面了?”

  青年男子幽蓝透亮的眼中氤氲着笑意,他仰头看着Tony巧克力色的大眼睛,薄薄的嘴角咧开一个锋利的笑容,说:“都听Sir的。”

  
  第二天,Jarvis忙了一上午,回到房间,注视着到中午依然缩成一团昏睡的Tony。他掀开Tony的被子,伸出手温柔地开始按揉Tony的侧腰,为他揉开腰侧的淤青,开始反省昨晚的骑.乘是不是太激烈了。
  

————————————————————————
  无形开车,最为致命。这篇虫绿就算是开过车了。(顶锅逃走
  
  没有太多锤基就不打锤基tag啦。

  这是一个关于生娃的小番外,后面还会有带娃的。因为这篇的背景有揣崽情景好像不太现实,所以杜撰了这么个干细胞诱导技术什么鬼。而且我最近比较守序善良,大概是不太舍得闺蜜组禁受十月怀胎之苦,(我要告诉世界没有abo哨向没有双性设定依然能任性生娃)等我以后车技纯熟了就写“绿基巴叉+ABO”。最后,脑洞而已,博君一笑,不要较真。

评论(19)
热度(232)